Царская баня обратный звонок
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки

Можно ли на Пасху ходить в баню?

Можно ли на Пасху ходить в баню

Пасха или Светлое Христово Воскресение — один из самых важных христианских праздников, который в этом году отмечается 8 апреля. Этот светлый и великий день все верующие посвящают Богу, следуя всем традициям и канонам церкви. Но можно ли на Пасху ходить в баню?

Глубоко верующие люди считают большим грехом поход в парную в такой праздник, ведь им важно каждое богослужение. Они стараются соблюдать все правила поведения в такие дни. Каждый верующий убежден в том, что не можно топить баню в церковные праздники, и тем более на Пасху. Лучшим вариантом будет сделать это накануне — в Чистый четверг, либо же после Светлого Христового Воскресения.

Чистый четверг в бане

Провести Чистый четверг в бане — традиция для православных христиан. Существует поверье, что после такого мероприятия человек может не бояться сглаза, будет полон здоровья и внутренней красоты, а также не будет болеть в течение всего года.Чистый четверг в бане

Принимать водные процедуры следует до того, как взойдет солнце. После этого обязательно уйдет усталость, а также все тревоги и переживания.

Но что делать тем, кто не сможет действовать в соответствии с церковными канонами? Как поступить в том случае, если не получается провести Чистый четверг в бане?

Можно ли в баню ходить на Пасху?

Ответ на эти вопросы следует искать среди советов священнослужителей и настоятелей храма. Ведь смысл вовсе не в том, чтобы категорически запретить на Пасху ходить в баню. Дело в том, что этот день необходимо полностью посвятить Богу.

Начать его следует с посещения церкви, причастия и исповеди, а также покаяния в собственных грехах. Естественно, можно помыться и навести порядок в своем жилище, но это не должно быть взамен посещения храма. Такой день лучше посвятить семье, заботе о близких, добрым делам, душевному спокойствию и умиротворению.

Ответ на вопрос “можно ли ходить в баню на Пасху?” будет очевидным, если вы решили в этот день посетить богослужение. Но можно ли посещать парную на пасхальной неделе после праздника Светлого Христового Воскресения?Можно ли ходить в баню на Пасху

Баня после Пасхи

Церковь не имеет конкретных запретов относительно данного вопроса. 

Поэтому после Пасхи хоть в понедельник, хоть в любой другой день Светлой седмицы можно смело отправляться в банно-оздоровительное заведение с семьей или друзьями. Ведь ничего нет плохого в том, чтобы очистить тело и душу в такие светлые дни.

Главное, чтобы данное мероприятие было с пользой для всего организма, и не превратилось в шумное праздничное застолье с перерывами на заходы в парную.

Статьи

Menu
Go to top